Как лучше транспортировать и хранить металлопродукцию | МСК Украина

Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

Как лучше транспортировать и хранить металлопродукцию

<h1>Хранение и транспортирование металлопроката</h1>
Хотя изделия из металла – продукция не хрупкая, все же, для того, чтобы максимально безопасно ее транспортировать, нужно учитывать различные особенности. Продукцию из металла можно разделить на группы, в зависимости от того, какой характер имеет металл, и каким способом его можно перевозить. Итак, различают:
<ul>
<li>аэросплавы и чугунные изделия;</li>
<li>стальные метизы;</li>
<li>прокат стали.</li>
</ul>
Черный металл – это продукция, которую можно отнести к металлолому. Он не принадлежит ни одной из вышеперечисленных групп.

Все способы перевозки любой продукции из металла, должны строго соответствовать определенным стандартам ГОСТ.

Упаковку металлопродукции совершают следующими способами:
<ul>
<li><strong><em>Пачки.</em></strong> Равномерные отрезки металла должны быть перевязаны между собой проволокой или металлической лентой. Согласно ГОСТу, торцы металлопродукции с одной стороны должны быть выровнены. Концы изделий с другой стороны не должны выступать за пределы допустимой длины, согласно нормативным документам. Для упаковки сортовой стали, используют пачки с поперечным сечением, которое стремиться к кругу. Если упаковывается листовая сталь, ее крепят лентой из металла, вдоль и поперек.</li>
<li><strong><em>Пакеты</em></strong><em>.</em> Продукцию из металла можно улаживать в специальные пакеты для металлопродукции, и обвязывать цепями или стальными лентами. Такая упаковка предполагает укладывание металлопродукции весом 3-5 тонн, а ее длина не должна превышать 8-9 метров. Для упаковки изделий в пакеты для металлопродукции, используют пресс, специально предназначенный для пакетирования металла. Пакеты для металла бывают разных форм и размеров.</li>
<li><strong><em>Связки.</em></strong> Методом связки производят упаковку стальных прутов, профилей и труб. Данная продукция обвязывается металлической проволокой. Согласно техническим требованиям, все связки должны быть оснащены специальными прокладками, или закрепительными хомутами. Это делает погрузку и транспортировку максимально безопасной.</li>
</ul>
Если размеры платформы для погрузки, позволяют уложить продукцию встык, то связки и пачки нельзя укладывать друг на друга. Металлопродукция должна быть уложена максимально равномерно по всей платформе для перевозки.

Металлолом, который подлежит транспортировке, должен быть очищен от радиационных или взрывоопасных веществ. Проверка металлолома должна быть задокументирована.

Продукцию, которая не прошла сортировку, нужно хранить на открытых площадках. В крытых помещениях допускается хранение только проверенной и отсортированной металлопродукции, по видам и размерам.

Наши контакты
адрес
Украина г.Киев
ул.Деревообрабатывающая, 5
склады
показать список
телефон
(044)-390-81-31
8 (067) 469-26-71
email