Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

Как повреждается металл при механической резке

Основных способов резки металла не так уж много. Различают плазменную резку при помощи газа высокой температуры и механическую резку с использованием такого оборудования, как:

  • гильотины;
  • циркулярные пилы;
  • абразивные круги.

Механическая резка (в отличии от плазменной) не так сильно портит поверхность разрезаемого металла, однако проблемы сохранения профиля и ровности реза существуют и здесь. Какие же основные преимущества и недостатки различных способов механической резки?

Гильотины

Если приходится иметь дело с большими объемами обрабатываемой продукции, чаще всего приходится использовать именно ножи гильотинного типа. Основные проблемы с металлом при резке – неровная линия отреза и деформация заготовки. Чаще всего это случается при затуплении рабочей кромки режущей поверхности.

Также бывают ситуации, когда гильотина попросту бессильна. Если вам попадется металл с высокой прочностью или повышенной толщины, отрубить от него требуемый кусок станет проблематичной или невыполнимой задачей. При этом заготовка будет испорчена, что часто случается у ручных и пневматических гильотин.

Циркулярная пила

Один из основных элементов оборудования на любой стройплощадке, не лишенный своих плюсов и минусов. К основным недостаткам подобного способа распила относят сложности с настройкой самого диска пилы, его прочностью и закалкой.

Очень часто ручки управления не очень удобны для работы с металлом, что приводит к вырыванию инструмента из рук и порче заготовки. Поломки зубьев – самая распространенная проблема с пилами циркулярного типа. Ослабленный зуб в конструкции диска скорее всего приведет к порче как самого диска, так и распиливаемого металла.

Абразивные диски

Если выбирать между пилой и абразивным диском, стоит обратить внимание именно на последний вариант. Специальные армированные диски, используемые в ручных угловых шлифмашинах и стационарном оборудовании, обеспечивают высокую скорость резки, практически идеальную ровность реза.

Они прочны, стойки к износу и стоят относительно недорого, что делает их идеальным вариантов для машинного и ручного применения. В случае штамповки и вырубания стандартных по размерам элементом из стальной заготовки, лучше использовать гильотинные механизмы, следя при этом за состоянием и остротой ножа.

Наши контакты
адрес
Украина г.Киев
ул.Деревообрабатывающая, 5
склады
показать список
телефон
(044)-390-81-31
8 (067) 469-26-71
email