Применение нержавеющей стали в строительстве | МСК Украина

Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

Применение нержавеющей стали в строительстве

Впервые нержавеющая сталь была изготовлена свыше века назад, но лишь относительно недавно ее стали активно использовать в строительстве. Сталь такого типа в основном играет роль архитектурного элемента сооружения.

Что такое нержавеющая сталь? Это сплав хрома и железа. Именно хром придает основному металлу свойства антикоррозии. Вы без проблем сможете применять такой сплав на улице, он не боится природного воздействия и сохраняет эстетичные и практичные свойства десятки лет.

Почему строители выбирают нержавейку

Подобный металлопрокат очень устойчив к резким и продолжительным перепадам температур и влажности. Он отлично переносит любое механическое или химическое воздействие, не меняя своей структуры  и внешнего вида.

Современные технологии позволяют выполнить изделия различного оттенка (матовые, цветные, хромовые), которые сохранят свои свойства. Из нержавеющей стали сегодня изготавливают множество архитектурных элементов, среди которых: перила лестниц, профиль, обшивка, уголок, сетка, балка.

Кроме того, нержавейка используется в производстве входных дверей, лифтов, оконных проемов. Поручни в бассейнах, элементы мебели, стеллажи также изготавливаются из этого материала.

Простота в эксплуатации и доступная стоимость

Основными преимуществами нержавеющей стали считается ее невысокая стоимость, великолепная эстетика и долговечность. Не зря архитекторы по всему миру стали использовать в строительстве и декорировании самых известных зданий и сооружений.

Сталь отлично сочетается с другими материалами (деревом, стеклом, пластиком), позволяя создавать различные интерьерные стили. Практически вся бытовая техника в вашем доме также имеет в своем составе нержавеющие составляющие.

Уход за нержавейкой прост и не отнимет много времени. Любые загрязнения и пятна удаляются обычными моющими средствами. При необходимости можно применять агрессивную «химию» — поверхность при этом останется неповрежденной.

Нержавеющая сталь легко сваривается в промышленных условиях. Для этого применяют специальные титановые электроды с защитно-легирующим покрытием и ниобий для стабилизации процесса.

Наши контакты
адрес
Украина г.Киев
ул.Деревообрабатывающая, 5
склады
показать список
телефон
(044)-390-81-31
8 (067) 469-26-71
email