Какие виды проката вам просто необходимы для загородного  частного дома? | МСК Украина

Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

Какие виды проката вам просто необходимы для загородного  частного дома?

Если вы твердо решили, что без собственного дома вам не обойтись, необходимо определиться с будущими тратами, составив предварительную смету. Естественно, финансовые вложения, необходимые для постройки небольшой дачи и двухэтажного загородного коттеджа, будут существенно разниться, однако основные материалы, используемые при строительстве, останутся неизменными.

Вам не обойтись без цемента, песка, досок и металлопроката (арматура, кровля, профнастил и пр.). Стоит отметить, что если вы не планируете монолитное строительство, траты на прокат будут существенно ниже, однако без него обойтись практически невозможно. Итак, какие типы проката вам могут понадобиться для каждого этапа возведения частного дома?

Основные виды проката, необходимые для загородного дома

Прежде всего, вам понадобятся такие виды проката, как:

  • арматура (необходима для сооружения фундамента, используется в качестве каркасной опоры для зимних теплиц, временных построек);
  • круглые трубы различного диаметра для систем водопоставки, обеспечения отвода канализации, для отапливаемых помещений;
  • квадратные трубы для использования в качестве опор и стоек в террасах, навесах, уличных беседках;
  • стальные уголки, разнообразные швеллера для сборки каркасных сооружений, для крепления перекрытий;
  • листовой прокат для обустройства крыши, уличных ограждений, облицовки, стен;
  • профнастил (оградки, заборы, крыша, ворота, калитки);
  • армирующая сетка и прочие материалы.

Естественно, подбирать металлопрокат необходимо с учетом климатических условий, типа грунта, вида строений. В зависимости от размера и этажности дома особое внимание следует уделить подбору арматуры для фундамента.

Основные нюансы при выборе арматуры для фундамента

Если большинство вышеперечисленных видов проката можно заменить аналогами (например, вместо профнастила на крыше использовать битумную черепицу, а вместо стального забора из сетки выстроить капитальное кирпичное ограждение), то без арматуры при строительстве точно не обойтись.

Особое внимание стоит уделить фундаментной арматуре, которая станет основой надежности и прочности всего строения. Данный тип проката подбирается в зависимости от вида фундамента, которые бывают:

  • ленточные (используются два пояса армирования из гладкой и рифленой арматуры диаметром 10-14 мм);
  • буронабивные (применяют рифленую арматуру диаметром 10-12 мм, которой усиливают цементно-асбестовые трубы);
  • плитные (два пояса армирования из рифленой арматуры 12-16 мм, которая образует сетку).

Украшение экстерьера

В заключение стоит упомянуть и эстетичную роль металлопроката: в последнее время дизайнеры и архитекторы активно используют этот материал для украшения фасадов сооружений. Отполированный до зеркального блеска металл в сочетании с натуральным камнем и стеклом придает любому загородному дому весьма запоминающийся вид.

Наши контакты
адрес
Украина г.Киев
ул.Деревообрабатывающая, 5
склады
показать список
телефон
(044)-390-81-31
8 (067) 469-26-71
email