Черный металлопрокат – сфера применения, свойства | | МСК Украина

Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

Черный металлопрокат – сфера применения, свойства

Что представляет собой металлопрокат? Это продукция металлургической отрасли, которая получается методом прокатки или протягивания металла через специализированные станки. Чаще всего материал прокатывается между вращающимися валами, результатом является продукт с высочайшими эксплуатационными характеристиками.

Наиболее распространенным и востребованным является черный металлопрокат. К нему относят изделия, изготовленные из железа, марганца и их сплавов (чугун и пр.). На сегодняшний день доля рынка, на которую приходится черный металлопрокат, составляет около 90%, эта продукция считается основой современной экономики.

Трудно найти отрасль или сферу промышленности, в которой бы не применялся в той или иной роли черный прокат. Судостроение, машино и станкостроение, авиапромышленность, строительство мостов и прочих сооружений были бы невозможными без применения этого материала.

Нефте и газодобыча, а также их транспортировка, строительство крупных промышленных объектов, туннелей, тяжелой техники также не обходится без металлопроката этого типа. Специалисты отмечают постоянный рост спроса на сырье, сфера использования только расширяется с каждым годом.

Свойства черного металлопроката

В чем же причина настолько высокой востребованности материала? Какие характеристики и свойства черного проката сделали его настолько незаменимым?

К достоинствам и несомненным преимуществам материала можно отнести:

  • максимальная долговечность;
  • высокая прочность и стойкость к износу;
  • устойчивость к любому внешнему воздействию (погодные и климатические условия, агрессивные среды, механические нагрузки);
  • огнеустойчивость;
  • возможность использования в качестве полупроводника;
  • необходимый коэффициент упругости;
  • отличная ковкость;
  • простота сваривания;
  • возможность вторичного использования после переплавки без потери свойств;
  • более чем доступная стоимость.

Простота обработки готового материала, а также низкая себестоимость получения металла из руды при более чем достаточных природных запасах делают черный прокат безальтернативным лидером среди конкурентов. Единственный минус материала – неустойчивость к коррозии, однако это легко решается при помощи дополнительной защиты поверхности специальными средствами.

Виды проката

Весь прокат данного типа условно можно разделить на:

Листовой прокат, как видно из названия, это стальные листы, полосы, рулоны и подобные типы изделий. Как правило, они отличаются небольшой толщиной (от 0,3 мм и до 50 мм), при этом более гибкие и упругие, чем стандартный прокат. Сфера использования достаточно обширна, листы применяются для отделки интерьеров и экстерьеров, для облицовки поверхностей сложной формы, для изготовления полов в общественном транспорте, для укладки кровли и так далее.

Сортовой прокат отличается более сложной формой поперечного сечения (рельсы, тавры, балки, швеллера и пр.). Этот тип отличается гораздо большей прочностью и стойкостью к износу, что позволяет его применять для нужд тяжелой промышленности, строительства и прочих сфер.

Наши контакты
адрес
Украина г.Киев
ул.Деревообрабатывающая, 5
склады
показать список
телефон
(044)-390-81-31
8 (067) 469-26-71
email