Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

0 800 300 266

Бесплатные звонки со всех
операторов Украины

Как правильно выбрать швеллер?

Как правильно выбрать швеллер?

Такой металлопрокат, как швеллер, относится к группе профилей широкого назначения. Он очень прочен и при этом легок, что открывает широкие возможности применения в строительстве. Швеллеры выдерживают высочайшие поперечные нагрузки, поэтому востребованность и популярность этой продукции в мире металлопроката легко объяснима.

Сегодня промышленность выпускает несколько десятков видов швеллеров различных весогабаритных показателей. Широкий ассортимент изделий позволяет задействовать их практически в каждой сфере народного хозяйства, промышленности, строительства, автомобиле строения и так далее.

В разрезе швеллер выглядит, как буква «П», такая форма считается одной из самых оптимальных для сопротивления высоким нагрузкам. Если требуется построить мост, отремонтировать перекрытия на потолке, изготовить промышленные стеллажи швеллер станет лучшим вариантом.

Виды и особенности

Выбирая этот вид металлопроката, следует учитывать несколько нюансов. Швеллер отличается по таким параметрам, как:

Если вы выбираете горячекатаные швеллеры из стали, обратите внимание на то, что они бывают специального и общего назначения. При этом высота может составлять от 5 до 40 см, а ширина полок – от 3 до 12 см. При монтаже полов и потолочных перекрытий нужно подбирать ширину полки швеллера с учетом общей длины балки.

Обычно общая длина балки швеллера прямо пропорциональна перекрываемому расстоянию. При этом, в зависимости от общей длины, необходимо еще по 50-70 см с каждой стороны швеллера для закрепления и перекрытия проема.

Для низколегированных стальных швеллеров можно найти применение в сборке легких разборных соединений (каркасов, ангаров, временных конструкций, сцен). Швеллеры оригинального С-образного типа используются в автомобилестроении для производства каркасов и рам.

Важно понимать, что правильный подбор швеллера – это залог надежности и прочности будущей конструкции. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам по металлопрокату, которые помогут разобраться в необходимом типе и количестве изделий для ваших нужд. Это позволит сэкономить на закупках и приобрести максимально эффективную продукцию.