Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

0 800 300 266

Бесплатные звонки со всех
операторов Украины

МЕНЮМЕНЮ

Назначение и сфера использования труб с оцинковкой

Назначение и сфера использования труб с оцинковкой

Оцинкованные трубы обладают явно выраженными достоинствами и преимуществами, если сравнивать их с традиционными изделиями из черного проката:

Именно последний пункт является определяющим для многих отраслей  применения оцинкованных труб. Стоит отметить, что сортамент продукции из черного и оцинкованного металла является идентичным, что дает возможность применять для различных потребностей как незащищенную от внешнего воздействия трубу, так и ее более качественный аналог.

Применение оцинкованных труб разнообразно, они востребованы в проектировании и возведении систем газо, тепло, водоснабжения. Оцинкованные трубы широко применяются в строительных работах, при установке внешней рекламы, а также всевозможных дорожных конструкций (указателей направлений, информационных табло, знаков).

Оцинкованные трубы сегодня предлагаются как в традиционном круглом виде, так и с сечением в виде прямоугольника или квадрата. Нестандартные варианты используются в качестве элементов монтажа внешних конструкций, для протяжки и сохранения электрокабельной продукции.

Разные варианты оцинкованных труб отличаются максимальной длиной и толщиной стенок, а также диаметром, определяющим пропускную способность изделия. Стандартные внешние диаметры труб оцинкованных составляют 17-159 мм, внутренний диаметр – 10-150 мм.

Трубы оцинкованные – сферы применения

Чаще всего используются водогазопроводные оцинкованные трубы, которые востребованы в различных отраслях жилищно-коммунального хозяйства, а также применяются для общехозяйственного использования и прокладка трубопроводов различного назначения.

Именно в ЖКХ очень важна долговечность, прочность и надежность труб, по которым осуществляется поставка воды и газа. Очень часто такие коммуникационные инженерные сети прокладываются под землей, что ограничивает возможности ремонта и регулярного обслуживания.

Также подобные изделия востребованы при изготовлении опор столбов наружного освещения (проспекты, улицы, парки, скверы). Если необходим монтаж пожарных трубопроводных систем, также используют оцинкованные внутри и снаружи изделия.

Прочие сферы использования

Оцинкованный черный металлопрокат востребован в строительстве дорог. Его применяют при  производстве и монтаже дорожных знаков, светофорных столбов и опор, дорожных указателей. Подобные изделия рассчитаны на воздействия самых агрессивных атмосферных факторов и прослужат без необходимости ремонта не один десяток лет.

Важнейшее применение оцинкованный трубопрокат находит в бытовом и промышленном строительстве. Антикоррозионные трубы применяют при:

Опоры для заборов и ограждений, воздуховодные вентиляционные системы, каркасы клеток для домашних животных и птицы – оцинкованные трубы прослужат как минимум 40-50 лет, не требуя дополнительного обслуживания и ремонта.

Кроме того, подобные изделия незаменимы в аграрном секторе экономики. Оцинкованный трубный прокат необходим для зерновых элеваторов, зимних оранжерей и цветочных теплиц. Оцинкованные трубы являются основным элементом в системах полива и подачи минеральных удобрений. Защитное покрытие выдерживает любое щелочное и кислотное воздействие рабочих транспортировочных сред.

Если вы занимаетесь садоводством или виноградарством, то специальные оцинкованные изделия становятся незаменимыми в качестве опор для молодых плодоносящих деревьев, а также лозы винограда. В области животноводства цинковая защита труб необходима для продления срока эксплуатации всевозможных конструкций на их основе (курятников, стойл, конюшен).

Оцинкованный металлопрокат от «МСК Украина», представленный в самом широком ассортименте в каталоге компании, поможет вам сэкономить на обслуживании и ремонте любых сооружений и конструкций. По все вопросам приобретения и использования вы всегда можете обратиться за помощью к нашим экспертам, которые всегда ответят на любые интересующие вас вопросы.