Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

0 800 300 266

Бесплатные звонки со всех
операторов Украины

МЕНЮМЕНЮ

Применение б/у труб

Применение б/у труб

Насколько оправданно использовать б/у трубы для нужд промышленности и частного сектора, и стоит ли «овчинка выделки»?  На самом деле вопрос использования б/у труб встал «ребром» еще 10-15 лет назад на фоне резкого подорожания (практически в 3 раза) продукции черного металлопроката.

Б/у трубы, которые предлагают в широком ассортименте многие компании, в том числе и МСК Украина, в основном являются подержанными компонентами всевозможных трубопроводов магистрального и стандартного типа. Они использовались на протяжении десятков лет, однако, в связи с высочайшими требованиями к качеству в той же нефтяной отрасли могли быть заменены новыми изделиями.

При этом б/у трубы могут иметь незначительный дефект (некритическая деформация на концах, уменьшение толщины стенок), который можно не принимать во внимание при повторном использовании изделий. На самом деле: зачем «закапывать в землю» в прямом смысле слова большие деньги и новые трубы для систем канализации, если можно сэкономить, купив более дешевые (в 2-3 раза) аналоги.

Применение б/у труб на современном рынке максимально обширно и позволяет неплохо сэкономить на строительстве как крупных, так и частных объектов. На что же обратить внимание при выборе подержанной трубы?

Начальное применение б/у труб

Как правило, трубы б/у получаются в результате демонтажа и ремонта различных систем трубопроводов. При этом трубы б/у можно условно разделить по видам транспортируемых продуктов:

Кроме того, различают так называемые лежалые б/у трубы – продукция, которая сразу же после производства попала на склады государственного резерва и предназначалась для замены вышедших из строя элементов трубопроводов. Лежалые б/у трубы в большинстве своем являются лучшим вариантом для покупки, если условия хранения соответствовали нормам ГОСТ и ДСТУ.

Исходя из первичного применения, дальнейшее использование продукции трубного проката может быть различным. Изделия могут быть задействованы как для производства буронабивных свай, так и для создания элементов кровли и водостока.

Следует отметить, что наиболее дорогими и наименее подверженными износу являются трубы демонтированных газопроводных магистралей. Бытовой газ практически не оказывает воздействия на внутреннее состояние трубы. Именно поэтому, даже через несколько десятков лет такие трубы б/у вполне могут быть использованы повторно при проектировании систем водопровода и канализации, а также для газопоставок в жилые и промышленные здания.

Основные сферы использования

Трубный черный металлопрокат, а также оцинкованные изделия могут использоваться в таких областях, как.

Изготовление свай, опорных конструкций, плит перекрытия. Выполнение работ по обустройству кровли, монтаж ограждений и заборов. В основном применяются трубы б/у из-под светлых нефтепродуктов.

Защита для ПВХ труб, элементы канализационных конструкций, водостоки. Для этих целей применяют газовые и водопроводные трубы б/у.

Элементы шумоизоляции, опоры эстакад и мостов, силовые конструкции. Для этих целей лучше всего подходит труба б/у с сечением в виде квадрата или прямоугольника.

Откачка воды из шахт, подача воздуха.

Кроме того, б/у трубы востребованы при горизонтальном бурении в дорожном строительстве (не требуется копание траншей) для отвода излишков воды с подтопленных полей после паводков, например. С их помощью можно укрепить береговую линию или остановить разрушение почвы на вашем участке.

Подержанные трубы востребованы в портовом строительстве при обустройстве новых причалов и водоразделительных молов. Они незаменимы при укреплении котлованов, широко используются в качестве всевозможных опор и элементов крепления.

Если вы ищете металлопрокат б/у, качество которого не уступает новым изделиям, склады компании МСК Украина к вашим услугам. Мы предлагаем самые востребованные типы трубного проката с минимальной степенью износа по доступным и адекватным ценам.