Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

0 800 300 266

Бесплатные звонки со всех
операторов Украины

МЕНЮМЕНЮ

Применение стальных труб по ГОСТу

Применение стальных труб по ГОСТу

Стальные трубы являются важнейшим элементом конструкций не только трубопроводов и прочих аналогичных систем. Подобные изделия находят самое широкое применение во многих сопутствующих областях промышленности, строительства, бытового сектора.

В последнее время широкую популярность приобрели трубы из полимеров и пластика, однако для определенных условий использования и для рабочих сред повышенной агрессивности стальные трубы по-прежнему являются лучшим выбором.

Стальные трубы имеют лучший запас прочности и более устойчивы к любым типа механического, физического и химического воздействия. Естественно, существуют и определенные «минусы» подобной продукции, к которым можно отнести:

В то же время, стальные трубы более безопасны с точки зрения долговременного использования. Они не подвержены горению и не выделяют небезопасных веществ при нагревании. Кроме того, современные изделия из нержавеющей стали способны гарантировать максимальные сроки эксплуатации трубопроводов любого типа с минимальными вложениями в обслуживание и ремонт.

Как правило, применение стальных труб по ГОСТу требует наличия специального оборудования для монтажа, а также определяется сферой использования продукции, накладывая определенные требования к квалификации специалистов, устанавливающих изделия.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что любые металлические изделия, в том числе и трубы, должны быть защищены от любого внешнего воздействия. Если продукция изготовлена не из нержавеющей стали, необходимо обеспечить защиту в виде антикоррозионного покрытия, специальной краски или лака.

Это позволит не только улучшить «внешность» изделия, но и гарантированно продлит срок эксплуатации при использовании в самых жестких условиях.

Как применяют стальные трубы по ГОСТу

В современной промышленности и производстве стальные трубы по ГОСТу могут использоваться в самом широком спектре применения. Различают следующие основные разновидности:

Это трубы бесшовного горячекатаного типа, которые широко востребованы в нефтегазовой промышленности, автомобильной отрасли, химическом производстве, авиастроении, жилищно-коммунальном секторе.

Холоднодеформированные изделия бесшовного типа часто используются для производства мебели, осветительного оборудования, приборов, станков. Востребованы в бытовом и промышленном строительстве.

Водо- и газопроводные трубы (ВГП)  находят широкое применение как для строительства стандартных жилых комплексов, так и при возведении промышленных объектов.

Электросварные стальные трубы круглые востребованы в агропромышленном секторе, в автомобильном и машиностроительном производстве, для транспортировки воды, газа и прочих рабочих сред.

Магистральные трубы востребованы при возведении трубопроводных систем магистрального типа. Используются для транспортировки нефти, газа, воды, прочих технологических рабочих сред. Отличаются большим диаметром и длиной.

Прочие особенности

Шовные и бесшовные трубы могут использоваться не только для транспортировки рабочих сред жидкого, газообразного и твердого (сыпучего) состояния. Их часто применяют в качестве элементов ограждения, используют при производстве буронабивных свай.

Трубы необходимы для производства строительных лесов, их также используют в качестве «футляра» для защиты кабелей различного типа. В зависимости от предназначения можно подобрать варианты как с традиционным круглым, так и с «нестандартным» квадратным или прямоугольным сечением.

Специалисты компании МСК помогут подобрать наиболее оптимальные варианты изделий трубопроката для ваших нужд. Мы ответим на любые ваши вопросы и проконсультируем относительно сферы применения труб в соответствии с нормами и требованиями ГОСТ и ДСТУ.