Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

0 800 300 266

Бесплатные звонки со всех
операторов Украины

МЕНЮМЕНЮ

Ширина железнодорожной колеи

Ширина железнодорожной колеи

Одним из наиболее важных параметров любого пути является ширина железнодорожной колеи.  Это расстояние между соседними гранями рельсовых головок в местах контакта с гранями колесных гребней. Обычно ширина железнодорожной колеи измеряется ниже верхней грани рельса на 13-14 мм.

Абсолютно все мировые железнодорожные колеи по этому показателю можно разделить на 3 основных типа:

Стандартная колея — европейская

Практически все железнодорожные колеи Европы имеют стандартную ширину, которая составляет 1435 мм. Кроме того, эта «норма» принята также во многих странах Северной и Южной Америк, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, а также в Китае и Австралии.

Железнодорожные колеи стандартного типа составляют сегодня около 62% всей протяженности путей в мире. Стандарт был принят еще при строительстве первой ж/д линии для пассажирских перевозок Манчестер – Ливерпуль. Почему именно 1435 мм? Были предложены различные варианты, но именно этот был минимальным и не требовал перестройки существующих перегонов, мостов и насыпей.

Ширококолейные пути – русская колея

Ж/д дороги с шириной колеи 1520 и 1524 мм используются примерно на 18% путей в мире. Впервые стандарт был принят при строительстве железной дороги из Москвы в столицу — Санкт-Петербург. Почему ширина была выбрана именно такая достоверно не известно.

Одним из возможных ответов является тот факт, что в разработке проекта принимали участие американские консультанты из южных штатов, в которых был принят одно время этот стандарт ширины. Кроме того, существует весьма оригинальная версия: «нестандартные» ж/д дороги были специально построены именно в России, чтобы при возможном европейском вторжении избежать возможности быстрого перемещения иностранных войск собственным ж/д подвижным составом.

Ширококолейные пути сегодня используются практически во всех странах бывшего СССР, а также в Монголии и Финляндии. При этом разница в стандартах (1520 или 1524 мм) объяснялась тем фактом, что примерно в 1970-72 годах началось повсеместное «перешивание» путей в СССР на более узкий вариант. Исследовательские институты доказали, что более узкий (всего на 4 мм) путь поможет увеличить скорость движения составов без необходимости модернизации.

Финляндия, Монголия и некоторые страны Балтии не стали «заморачиваться» с уменьшением колеи и оставили свои железные дороги принятого образца в 1524 мм.

Узкоколейка – «капская» колея

Ж/д рельсы узкоколейки расположены друг от друга на расстоянии 1067 мм. Этот стандарт был принят в свое время в одной из крупнейших британских колоний — в Капской. Этот стандарт был также принят в Центральной и Южной Африке, в восточно-азиатских странах (Тайвань, Филиппины, Индонезия), а также в Новой Зеландии.

Сегодня «капская колея» составляет около 12% от общей протяженности всех железных дорог в мире. Кроме того, помимо уже вышеописанных стандартов применяются и другие: существуют такие виды ширины как «метровая», Индийская, Иберийская, Ирландская, которые в сумме составляют около 7% мировой протяженности.