Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

0 800 300 266

Бесплатные звонки со всех
операторов Украины

МЕНЮМЕНЮ

Стыковка железных дорог

Стыковка железных дорог

Каким образом осуществляется стыковка железных дорог, ведь бывают ситуации, когда в соседних странах используется разный тип колеи? В одной стране может использоваться более широкий путь, в другой – узкий, что создает определенные проблемы при их «слиянии».

Естественно, наилучшим вариантом стала бы всеобщая стандартизация железнодорожной колеи, однако по многим экономическим причинам она пока невозможна. По этой причине приходится искать и использовать различные методы стыковки железных дорог.

Основные варианты

Железные дороги  различного размера – это достаточно серьезная проблема, для решения которой могут использоваться такие варианты, как:

Метод считается наиболее простым и не требует серьезных технических вложений. Железные дороги одной ширины заканчиваются сразу же после прохождения границы, после чего все пассажиры и грузы перемещаются в аналогичный состав, расположенный рядом, который стоит на путях уже другого размера. Обычно приграничные станции строят параллельные ветки путей разной ширины, которые могут достигать десятков километров в длину.

Метод достаточно сложный технически и используется в тех случаях, когда нет возможности обустроить достаточную длину параллельных веток различной ширины или когда пересадка пассажиров и перегрузка товаров экономически невыгодна либо небезопасна. При этом тележки могут меняться двумя методами: при помощи подъема вагона и смены одной пары тележек на другую или методом закрепления вагона в исходном положении и опускании/поднятии вагонных тележек на специализированных лифтах.

По сравнению с первым вариантом, когда пассажиры и грузы перемещаются в другой состав, этот метод более технологичен и обычно занимает гораздо меньше времени. В то же время, технологические аспекты увеличивают стоимость строительства и обслуживания  такой станции.

Это наиболее современная система, которая позволяет при помощи специального оборудования, установленного на тележках, разблокировать колеса и автоматически сдвигать и раздвигать их на осях, после чего снова блокировать. При этом состав может даже не останавливаться: весь процесс проходит во время движения при малых скоростях (до 20 км/ч).

«Особые» методики стыковки

В отдельных случаях методики стыковки могут быть весьма уникальными. Например, железнодорожные ветки в России и Финляндии отличаются по ширине всего на 4 мм (1520 против 1524). Колесные пары поездов, которые пересекают российско-финскую границу, изготовлены под ширину пути 1522 мм, что позволяет эксплуатировать их в обеих странах.

Другим примером являются железнодорожные ветки в соседних Вьетнаме и Китае.  Здесь разница в ширине колеи более существенна (1000 против 1435 миллиметров), однако поезда через границу следуют практически без остановок.  Дело в том, что во Вьетнаме проложена третья параллельная ж/д рельса рядом с узкоколейным путем специально для поездов, следующих из Китая.