Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

0 800 300 266

Бесплатные звонки со всех
операторов Украины

МЕНЮМЕНЮ

Технология укладки рельсовых путей

Технология укладки рельсовых путей

Укладка рельсовых путей  производится строго по технологии, что позволяет гарантировать безопасность прохождения состава. Все колеи, используемые сегодня, можно разделить на:

Укладка рельсовых путей временного типа необходима, например, в горнорудном производстве для вывоза породы. Постоянные рельсовые пути монтируются на участках, где подразумевается регулярное движение грузовых и пассажирских составов.

Порядок и технология укладки

Перед укладкой жд пути требуется провести определенные подготовительные процедуры. В частности – необходимо подготовить участок грунта, по которому будет проходить колея. Для этого почва очищается от неровностей и насыпается предварительный балластный слой гравия.

Это необходимо для обеспечения равномерного распределения давления от рельс на шпалы и впоследствии на грунт от проходящих составов. В зависимости от условий на местности (тип почвы, климат, максимальная интенсивность перевозок, общий вес составов и пр.) балластный слой должен иметь толщину в пределах 0,9-2м.

В дальнейшем укладка жд пути производится по следующей схеме:

В конце производится проверка правильности укладки пути с использованием специального оборудования и, при необходимости, вносятся определенные коррективы.

Особенности укладки пути на поворотах

Во время передвижения состав развивает достаточно высокую скорость, поэтому, во избежание его опрокидывания на криволинейных участках пути (крутых поворотах, например) под действием центробежной силы, выполняют определенные действия. Они заключаются в том, что наружный рельс укладывается выше внутреннего: разница может составлять от 5 до 50 мм.

При этом состав как бы «наклоняется» при прохождении поворота, повышая свою устойчивость. Кроме того, данный метод позволяет обеспечить уменьшения износа колесных реборд о внешний рельс, что увеличивает ресурс использования передвижного состава.

Обратите внимание, что для временных участков пути чаще всего используют рельсы б/у, которые также применяют для обустройства технологических путей на производственных предприятиях. Для постоянных путей с высокой интенсивностью движения регламентировано использование только новых рельс.