Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

0 800 300 266

Бесплатные звонки со всех
операторов Украины

МЕНЮМЕНЮ

Виды и назначение бесшовных труб

Виды и назначение бесшовных труб

Бесшовные трубы цельнотянутого типа  считаются одним из наиболее дорогих, но вместе с тем и максимально востребованных типов трубного проката. Дороговизна обуславливается сложностью и технологичностью производства, однако при этом вы получаете бесшовные трубы максимальной надежности, прочности и устойчивости к любому внешнему  воздействию.

Бесшовные трубы практически на имеют «слабых мест» (в электросварных изделиях таким местом традиционно считается шов и его качество). Это позволяет задействовать продукцию для решения самого широкого спектра задач.

Бесшовные трубы широко востребованы как в жилищно-коммунальном секторе для обеспечения водо и газоснабжения, так и в оборонной промышленности для нужд авиакосмической отрасли. Кроме того, без них не обходится химическая, нефтегазодобывающая промышленность, медицина, строительство и сельское хозяйство.

Особенности изделий

Существующие виды бесшовных труб отличаются такими достоинствами и преимуществами, как:

Различные виды бесшовных труб отличаются хорошей теплопроводностью из-за однородности структуры материала изготовления. По сравнению с электросварными изделиями все виды бесшовных труб характеризуются наличием идеальной внутренней поверхности, что гарантирует максимально возможную пропускную способность изделия и снижает вероятность отложений различного типа.

К минусам изделий относят недостаточную гибкость и пластичность, что накладывает определенные трудности при монтаже систем трубопроводов сложного типа и структуры. Оборудование, которое используется для производства бесшовных изделий, достаточно дорогое, а сама технология требует высокой квалификации сотрудников.

Готовая продукция по своей себестоимости гораздо дороже электросварных аналогов, поэтому используются бесшовные трубы в основном по своей «прямой специализации».

Какими бывают бесшовные трубы

В зависимости от технологии производства выделяют трубы, изготовленные методами:

Горячекатаные трубы изготавливаются на специальном прокатном оборудовании из цельных заготовок, которые нагреты до 100-1300°С. Метод не позволяет производить высокоточные по параметрам (толщина стенок, качество поверхности) изделия, а также не может применяться для производства труб малого диаметра с минимальной толщиной стенок.

Холоднокатаные трубы изготавливаются при более низких температурах заготовок (400-500°С). Это позволяет выдерживать необходимые параметры изделий и выполнять их с высокими степенями точности и качества поверхности.

Среди ассортимента бесшовной продукции различают:

Легкие трубы неплохо гнутся, усиленные варианты отличаются хорошей коррозионной стойкостью. Стандартные трубы являются некой «золотой серединой» и наиболее востребованы в различных сферах промышленности и производства.

Применение и назначение бесшовных труб

В современной промышленности назначение бесшовных труб может быть самым разнообразным. Из-за отличных эксплуатационных характеристик, а также благодаря прочности и надежности, бесшовные изделия используются практически повсеместно. В то же время основным их предназначением является монтаж трубопроводов высокого давления магистрального типа для транспортировки нефти, газа, готового топлива.

Для производства может использоваться как черный металлопрокат, так и нержавеющая сталь.  Отменные показатели пропускной способности позволяют задействовать бесшовный трубопрокат как для транспортировки воды, так и для подачи агрессивных химически активных веществ при высоких показателях температуры и давления.

Изделия востребованы в атомной энергетике (производство реакторов и систем охлаждения). Они незаменимы в отдельных направлениях судостроения, вагонопроизводства, авиастроения. Трубы бесшовного типа незаменимы при возведении шахт для добычи угля, а также при монтаже вышек  для бурения.

Качественный бесшовный трубный металлопрокат от «МСК Украина» — это неизменно доступные цены, широкий ассортимент, любые объемы на складах компании. Мы поможем с выбором и ответим на любые возникшие у вас вопросы.