Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

0 800 300 266

Бесплатные звонки со всех
операторов Украины

МЕНЮМЕНЮ

Виды и применение электросварных труб

Виды и применение электросварных труб

Какие виды электросварных труб сегодня присутствуют на рынке, каковы условия их производства, хранения и применения? Для начала стоит разобраться, какая труба может называться электросварной (изготовленной при помощи электросварки).

Для производства практически всех видов труб для нужд промышленного и коммунального сектора используются стальные листы или ленты (другое название — «штрипс»). Можно выделить два вида электросварных труб, отличающихся типом и расположением шва:

Электросварные трубы  первого типа считаются наиболее «популярными» и востребованными. Их главные преимущества заключаются в простоте производства, а также в минимальной длине сварочного соединения. Это дает возможность не только лучше контролировать качество, но и повышает общую надежность изделия в различных условиях эксплуатации.

Спиральношовные электросварные трубы могут изготавливаться гораздо большего диаметра. В основном они получили распространение из-за невозможности изготовления заготовок определенного размера, чтобы обеспечит прямой шов при требуемой пропускной способности.

Особенности, материал изготовления

Электросварные трубы длиной свыше 10,5 метров могут иметь один поперечный сварочный шов, который проверен производителем неразрушающими методиками. В соответствии с ГОСТ и ДСТУ, диапазон диаметров электросварных труб находится в пределах от 10 мм до 1420 мм. Толщина стенок может составлять от 1 до 16,5 мм.

Электросварные трубы производятся из сталей различного типа (в зависимости от будущего предназначения продукции). Применяют сырье с различным содержанием углерода и легирующих добавок. Использую как черный металлопрокат, так и нержавеющую сталь.

Упаковка, перевозка и хранение

Стальные электросварные трубы обычно пакуются в связки, вес которых варьируется от одной до восьми тонн. Тип и величина связки в основном определяются максимальным диаметром изделий. Наиболее часто используют связки весом 2-5 тонн.

Стальные электросварные трубы диаметром свыше 159 мм обычно не упаковываются в связки. Это делается для более рационального использования пространства для загрузки и перевозки, а также для облегчения и упрощения работ по погрузке и выгрузке продукции на объектах строительства.

Перевозка электросварных труб различного диаметра и длины может осуществляться различными способами. Используют как связки труб, так и россыпь. В качестве транспортных средств применяют:

При этом необходимо обеспечить возможность использования вертикальной погрузки, а также задействования кранового оборудования.

Для временного и постоянного хранения продукции с тонкими стенками (менее 1,5 мм) используются специальные коробы, навесы. Чаще всего местом хранения выбираются склады закрытого типа. При толщине стенок электросварных стальных труб более 1,5 мм, хранение может осуществляться как на закрытых, так и на открытых складах (без навесов при обычных погодных условиях, влажности и температурах).

Сферы применения электросварных труб

В соответствии с нормами и требованиями ГОСТ 10705-80, 10706-76 и 20295-80 применение электросварных труб может быть различным:

Если вы ищете качественную электросварную трубу, металлопрокат от «МСК Украина» станет отличным выбором. Опытные специалисты помогут вам с выбором продукции необходимой длины, диаметра и типа шва, а также ответят на любые вопросы и проконсультируют относительно сферы применения продукции.