Оптовая и розничная продажа

металлопроката с доставкой по Украине

0 800 300 266

Бесплатные звонки со всех
операторов Украины

МЕНЮМЕНЮ

Виды и типы б/у труб

Виды и типы б/у труб

Б/у трубы во многих ситуациях являются более перспективным вложением средств, чем новые изделия. Дело тут не только в цене, хотя экономия стоимости может составлять весьма внушительные показатели.  Важно понимать, что б/у трубы по своим эксплуатационным показателям часто практически ничем не отличаются от образцов, недавно вышедших из дверей прокатных цехов.

При этом для многих направлений использования (буронабивные сваи, строительство фундаментов) предпочтительнее применять именно трубы б/у, как лучшие в соотношении цены и качества.

Трубы б/у — основные разновидности

Все виды б/у труб можно условно разделить на три основных группы:

Трубы малого диаметра (от 48 до 219 мм) в основном используются как элементы ограждений и разметки как небольших дачных участков, так и промышленных строительных площадок. Диаметр от 148 до 219 весьма востребован для производства буронабивных свай, строительства колонн, прокачки воды.

Виды б/у труб среднего диаметра (от 219 до 720 мм) могут использоваться в зависимости от показателя толщины стенок. Их применяют как системы канализации («ливневки»), как поилки для крупного скота (разрезав вдоль) и даже в качестве ограничителей скорости на дорогах — «лежачих полицейских».

Если рассматривать типы б/у труб большого диаметра (от 720 мм и выше), то они в основном применяются для решения специфических задач. Такие типы б/у труб можно использовать в качестве промышленных дымоходов, для изготовления элементов канализационных систем, для резервуаров и организации виадуков.

Сварные и бесшовные трубы

Трубы б/у могут поставляться бесшовного или сварного типа. В последнем случае изделия могут быть с прямым или спиральным швом. Наличие шва необходимо учитывать при дальнейшем планировании «судьбы» б/у изделия. Если вы планируете применять трубы б/у для транспортировки продукта под давлением, лучше остановиться на бесшовных изделиях, выполненных методом горячего катания или холодного деформирования.

Обращайте внимание и на такой фактор, как предыдущая сфера использования изделия. Наиболее оптимальными вариантами б/у труб являются изделия, которые не подвергались активному физическому, химическому и температурному воздействию.

Если трубы б/у являлись частью химических или нефтяных газопроводов, использовались для транспортировки активных химических веществ, удобрений для сельского хозяйства, не стоит их использовать для комплектования систем водопровода.

Как правильно выбрать и приобрести б/у трубы

Если вы выбираете трубный нержавеющий или черный металлопрокат, стоит осознанно подойти к выбору и ответить для себя на несколько основополагающих вопросов. К ним относят:

Где, для чего и как вы собираетесь использовать трубы. Каковы особенности будущего места применения (наличие грунтовых вод, агрессивных факторов, повышенной влажности и пр.).

Различают тонкостенные и толстостенные изделия. Трубы первого типа отличаются лучшей гибкостью, однако по прочности и стойкости к износу проигрывают изделиям с толстыми стенками.

Б/у изделия со швом могут иметь различные виды отложений внутри (зависит от условий предыдущей эксплуатации). Кроме того, они, как правило, имеют меньшую прочность по сравнению с бесшовными аналогами.

Агрессивные вещества и обычная питьевая вода требуют разных условий для транспортировки. В первом случае трубы лучше выбирать бесшовного типа с более толстыми стенками.

Компания МСК Украина предлагает новый и б/у металлопрокат в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре и других городах Украины. Мы поможем подобрать трубы б/у различного диаметра и назначения, а также обеспечим своевременную доставку и дополнительные услуги (порезка, сварка, погрузка-выгрузка).

Специалисты с большим стажем и опытом работы ответят на любые возникшие у вас вопросы, а также проконсультируют относительно возможной сферы применения нашей продукции. Помните, что «б/у» не означает «плохое по качеству», по своим характеристикам такие изделия мало чем отличаются от новой продукции, ведь их ресурс выработан всего на 5-10%.